Bei American Heritage gibt es neu die besten Chocolate Chips im Sortiment. Aus diesem freudigen Anlass veröffentliche ich für euch das Rezept für Chocolate Chip Cookies der Familie Ryan auf dem Blog. Bei meiner ersten USA-Reise vor vielen Jahren habe ich es überreicht bekommen - da waren die amerikanischen Kekse mit Schokoladentropfen hierzulande noch eher unbekannt.
Alle trockenen Zutaten für die American Chocolate Chip Cookies in eine Rührschüssel geben und vermischen:- 280 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
- 150 g Zucker
- 150 g braunen Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Baking Soda
Anschließend die feuchten Zutaten dazu geben und zu einem groben Keksteig vermischen.
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 TL Wasser
- 220 g Butter
- 1 Ei
- 250 g Chocolate Chips von Guittard (Super Cookie, Semisweet oder Choc-Au-Lait)
Teig mit kleinen Löffeln mit ausreichend Abstand auf Backpapier portionieren. Im vorgeheizten Ofen 12 Minuten bei 190 °C gebacken. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, damit die Kekse fester werden. Danach optional mit Vanille-Eis und einem Glas Milch oder einer Tasse Hot Chocolate servieren. Enjoy!