Grillen geht auch vegan – authentisches Grillvergnügen mit Liquid Smoke & Co.

Vegane Köstlichkeiten vom Grill

Steaks, Briskets, Spanferkel – wir haben diesen Sommer schon viel über leckere Gaumenfreuden vom Grill geschrieben, aber eine Variante ist bisher immer auf der Strecke geblieben. Veganes Grillen liegt voll im Trend, denn auch ohne Rind, Schwein und Huhn kann man am Grill viele leckere Köstlichkeiten zaubern.

Ob Zucchini, Aubergine oder Süßkartoffeln – auch der Gemüsegarten hält eine ganze Reihe an kulinarischen Köstlichkeiten bereit, die scharf angebraten oder in Alufolie langsam gegart über offener Flamme nicht nur als Beilagen wahre Gaumenfreuden versprechen. Versuchen Sie statt Lachs oder Forelle z.B. mal eine Auberginenscheibe oder eine der Länge nach halbierte Banane, vorab präpariert mit dem würzigen Fish Rub von Rufus Teague und lassen Sie sich überraschen.


➡️ Fish Rub Gewürz von Rufus Teague


Und nicht nur die Rubs von Rufus Teague machen zu Gemüse & Co. eine tolle Figur, auch die Grillsaucen passen hervorragend zu veganen Gerichten aller Art. Egal wie scharf Sie Ihre veganes Essen mögen, mit unserer Auswahl von Honey Sweet bis Blazin Hot ist garantiert der richtige Schärfegrad für jedes vegane Meisterwerk dabei.


➡️ Grillsaucen von Rufus Teague


Sind Sie ein Fan von Kotelettes und Schnitzel? Dann versuchen Sie als vegane Alternative doch mal Auberginen-, Sellerie-, Kürbis- oder Zucchinischeiben. Statt Garnelen können Sie einfach mal ein paar aufgeschnittene Champignons oder andere Pilze aufspießen und unter regelmäßigem Wenden zu leckerem Fingerfood grillen. Und sind Sie eher ein Fan von Burgern, dann empfehlen wir einen selbstgemachten Patty aus pürierten Bohnen, ganz einfach in Form gebracht von Hand oder mit einer unserer praktischen Hamburgerpressen.


➡️ Hamburgerpressen kaufen


Mögen Sie es exotisch, dann nehmen Sie sich doch ein Beispiel an unseren Freunden aus Hawaii, die traditionell bei ihrem weltbekannten Lūʻau neben Schweinefleisch und Hühnchen gerne ein paar dicke Scheiben Ananas auf den Grill legen und schön scharf anbraten – ein einzigartig tropischer Geschmack, perfekt eingefangen in unserem Geheimtipp des Sommers:


➡️ Hawaiian Grille Sauce von Stonewall Kitchen


Aber egal nach welchem Ersatz für traditionelles Grillfleisch Sie am liebsten greifen, haben wir einen absoluten Geheimtipp für authentischen BBQ-Geschmack:


Liquid Smoke

Flüssigrauch, auch Liquid Smoke genannt, ist gerade hier in Europa ein absoluter Geheimtipp unter Grillfans. Hickory-Holz wird verbrannt und der Rauch durch Kondensation eingefangen. Das Kondensat wird von potenziell schädlichen Rückständen aus dem Rauch gefiltert und dann mit Wasser abgefüllt. Das Ergebnis ist authentischer Rauchgeschmack aus der Flasche. Schon wenige Tropfen in Saucen, Dressings, Marinaden oder direkt beim Braten auf dem Gemüse verwandeln Salate, Pfannengemüse & Co. in authentische Gaumenfreuden für alle BBQ-Fans.


➡️ Liquid Smoke von Lazy Kettle Brand


Wenn Sie mehr über die Herstellung und Geschichte des Liquid Smoke erfahren wollen, dann haben wir für Sie das wichtigste in unserem Blog zum Thema zusammengefasst.


➡️ Artikel „LIQUID SMOKE & FLÜSSIGRAUCH: DAS RAUCHAROMA AUS DER FLASCHE“ lesen


Haben Sie das vegane Grillen jetzt auch für sich entdeckt und möchten gerne sehen, was die vegane Küche Ihnen sonst noch zu bieten hat? Dann schauen Sie doch mal in unserem neuen Onlineshop madevegan vorbei. Hier finden Sie von Milchersatzprodukten bis zu veganen Marshmallows alles für kulinarische Glücksgefühle.

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