Ahornsirup – das flüssige Gold aus dem Norden Amerikas
Wenn früh im Jahr die Tage ganz langsam beginnen wieder länger zu werden, dann wissen die Experten von Crown Maple, dass es Zeit wird für den „Sugar Shack Day“ und die alljährliche Ahornsirup-Ernte. Ob klassisch auf Waffeln und Pancakes oder auch modern auf frittiertem Hühnchen – Ahornsirup ist eine gesunde Süßigkeit und ein Klassiker, der bei keinem typisch amerikanischem Frühstück fehlen darf.
Der wohl reinste Ahornsirup der Welt
Auf den Madava Farms, einem über 300 Hektar großen Gelände im malerischen Hudson Valley im US-Staat New York, wird der köstliche Ahornsirup von Crown Maple hergestellt. Der ehemalige Bankier und Gründer von Crown Maple Rob Turner erwarb das Areal 2007 eigentlich für sich und seine Frau zu Urlaubszwecken. Von seinen neuen Nachbarn erfuhr er von der Existent von rund 20.000 Ahornbäumen auf seinem neu erworbenen Grundstück und beschloss kurzerhand in die Produktion von Ahornsirup einzusteigen. Heute kommt das flüssige Gold, in Form des wohl reinsten Ahornsirups der Welt, in zahlreichen Sterneküchen und -restaurants zum Einsatz und begeistert Liebhaber von Maple Syrup bis weit über die Landesgrenzen hinaus.
Pancakes – das schnelle Frühstück von Stonewall Kitchen
Pfannkuchen kennt jeder. Typisch amerikanische Pancakes sind aber mit unseren Pfannkuchen kaum zu vergleichen. Anders als bei uns, wird der Teig für typisch amerikanische Pancakes ohne Zucker gemischt. Das Resultat ist ein deutlich herberer Pancake. Aber natürlich mögen auch die Amerikaner ihre Frühstückspfannkuchen gerne süß. Die Lösung: Ahornsirup, der nachträglich über die fertig gebratenen Pancakes gegossen wird. Fertig ist ein Klassiker der amerikanischen Frühstückskultur und mit den Backmischungen von Stonewall Kitchen gelingen amerikanische Pancakes komplett authentisch und ganz ohne großen Aufwand.
Blackberry Patch – Für Fans von fruchtigem Frühstück
Süßer Ahornsirup zu Pancakes ist ein amerikanischer Klassiker, der seines gleichen sucht. Aber muss es denn immer zuckersüß sein, oder gibt es Alternativen zum typischen Maple Sirup? Die Experten von Blackberry Patch sagen ganz klar „Ja“ und beweisen es mit einer Auswahl an fruchtigen Sirups, die auf jedem Pancake eine gute Figur machen. Von Apple Butter bis Tart Cherry ist für jeden Geschmack die richtige Geschmacksvariante dabei, auch typisch amerikanische Geschmacksrichtungen wie Blueberry und Pumpkin Spice.
Sonoma Syrup – Trinkspaß aus Kalifornien
Aus dem Wine Country in Nordkalifornien kommen die leckeren Sonoma Syrups direkt zu uns an die Cocktailbar. Die Sirups sind ideal zum Mixen klassischer Drinks und Cocktails mit ihren vielfältigen Geschmacksnoten von Vanille, Limette, Lavendel, Minze & Co. Für Liebhaber der amerikanischen Geschmackspalette empfehlen wir besonders die Sorte Pumpkin Pie Latte ein authentisches Geschmackserlebnis der besonderen Art schon morgens am Frühstückstisch.