Im malerischen Hudson Valley im US-Bundesstaat New York liegen die Madava Farms, ein über 300 Hektar großes Gelände, auf dem Crown Maple seinen unvergleichbar köstlichen Ahornsirup herstellt. Nachdem die Landwirtschaft auf dem einstigen Ackerland nach dem Amerikanischen Bürgerkrieg zum Erliegen gekommen war, wuchsen auf dem Gelände in erstaunlich hoher Anzahl Ahornbäume. Robb Turner, Unternehmensgründer von Crown Maple, hatte das Land 2007 für seine Frau und sich zu Urlaubszwecken erworben und staunte nicht schlecht, als er von Nachbarn darüber informiert wurde, dass das Areal etwa 20.000 Ahornbäume enthielt. Der ehemalige Bankier beschloss kurzerhand in die Ahornsirup-Produktion einzusteigen – seiner intensiven Beschäftigung mit dem Thema ist es zu verdanken, dass der von Crown Maple erstmals 2011 produzierte Sirup heute als der wohl hochwertigste Ahornsirup der Welt gilt.
Crown Maple – der wohl reinste Ahornsirup der Welt
Crown Maple stellt seinen Sirup nach dem patentierten Verfahren der Umkehrosmose her – eine spezielle Produktionstechnik, bei der dem Ahornsaft etwa 80 % des Wassergehalts entzogen und Verunreinigungen herausgefiltert werden. Je nach Zeitpunkt der Ernte erhält Ahornsirup eine leuchtende, hell-goldene bis kräftige, dunkelbraune Farbe. Der Sirup von Crown Maple ist erhältlich in den Geschmacksrichtungen Amber, Dark und Very Dark sowie in den Variationen mit Vanille, Zimt, Apfelholzrauch und als Bourbon Barrel Aged (limited Edition). Jede Geschmacksrichtung hat ihre eigene charakteristische Note. Die Produkte von Crown Maple werden heute in zahlreichen New Yorker Sternerestaurants zum Verfeinern von Speisen und Desserts eingesetzt.
Ahornsirup von Crown Maple zum Probieren und Verschenken
Für alle, die den reinen Geschmack des erlesenen Maple Syrup aus New York erstmal selbst testen möchten oder diese Gaumenfreude mit ihren Freunden teilen wollen, haben wir die köstliche Sirups auch als Geschenk- und Probiersets, sowohl einzeln als auch als Bundles bei uns im Angebot. Genießen Sie den einzigartigen Geschmack reinen Ahornsirups zum Frühstück auf Waffeln und Pancakes oder auch mal herzhaft z.B. zu Waffle Chicken & Co. Mehr rund um die Produktion des wohl reinsten Ahornsirups der Welt erfahren Sie in unserem Blog zum Thema.